Тел.: +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22; 8 (951) 544-94-94 - Садовый центр; e-mail: prodan_berry.vrn@mail.ru

 Начни свой сад с наших саженцев 
  и сделай сад мечты реальностью!!! 

Собственный посадочный материал саженцев малины высокого качества!

Минимальный заказ 100 шт. одного сорта

Сорта ремонтантной малины ОКС в ассортименте

Название Цена, руб.
Оранжевое чудо, Брянское диво, Жар птица, Бриллиантовая от 95
Бабье лето-2, Недосягаемая, Пингвин, Атлант и др. от 95
Херитейдж, Полка от 95
Джоан джи, Химбо топ, Альт голд 120

 

Сорта традиционной малины ОКС

Название Цена, руб.
Метеор, Бальзам, Журавлик 45
Глен Эмпл, Октавия 95

Заказы направлять на эл. почту prodan_berry.vrn@mail.ru или свяжитесь с нами по телефонам, указанным в разделе Контакты.

Так же рекомендуем Вам к прочтению наш ОБЗОР сортов малины в разделе Статьи или описания сортов


Описания новых сортов малины

Туламин малина (Tulameen Raspberry)

​Tulameen - среднепоздний сорт, считается во всем мире эталоном малинного вкуса. Ягода средним весом 5-7г., очень красивая, блестящая, яркая, не мельчает во время сбора.

Tulameen производит очень интересные, светлые, с блеском плоды с характерным малиновым вкусом и конической формы. Плоды сохраняют форму в процессе хранения. Плоды большие-5-7 гр

Позднеспелый сорт канадской селекции (Ванкувер). Полученный в 1990 году в результате скрещивания сортов Нота (Nootka) и Глен Прозен (Glen Prosen). Ягоды крупные (3-4 г), удлиненно-конической формы, плотные, с блеском.

Сорт восприимчив к серой гнили ягод и пятнистости. Высокоурожайный, плодоношение перекрывается с началом плодоношения осенних сортов. Благодаря большому размеру ягод и удлиненном периоде плодоношения (до 50 дней) сорт прекрасно подходит для выращивания на свежий рынок и используется в технологиях закрытого грунта.

Зимостойкость низкая - в отдельные годы при отсутствии снежного покрова может повреждаться низкими зимними температурами.


Малина Микер (Meeker)

Среднепоздний сорт летней малины американской селекции (Государственный Университет штата Вашингтон) выведен в 1967 году.

Сорт сильнорослый, с высокой побего образовующей способностью. Латеральные плодовые веточки длинные и прочные. Сезон сбора достаточно длительный (сбор может продолжаться до начала августа и частично пересекаться с ранними ремонтантными сортами), производительность - высокая.

Вкус сладкий, насыщенный, с приятным ароматом. Ягода среднего размера, округло-удлиненной формы, плотная, легко отделяется от плодоложа. Сорт пригоден к механизированной уборке. В настоящее время сорт занимает больше половины плантаций в США (Вашингтон и Орегон) и Канаде (Британская Колумбия). Именно появление данного сорта способствовала выходу этих регионов на первое место в мире по объемам выращивания малины. Зимостойкость побегов - довольно высокая, в условиях экстремальных зимних температур (до -36оС) степень повреждения не превышал допустимого уровня и составлял 15-20%.

Ягода пригодна для выращивания на свежий рынок и промышленную переработку (включая обычную заморозку, заморозка IQF, сок и пюре). Сорт относительно устойчив к болезням листвы и серой гнили, однако восприимчив к заболеваниям корневой системы, особенно при посадке на тяжелых почвах с плохим дренажем. Урожайность 10 тонн с 1 га

Американский сорт, введены в шестидесятых годах прошлого века. Плодоносит на двухлетних побегах. Сорт малины средне поздний. Куст сильнорослый, побегообразовательная способность средняя. Побеги пряморослые, шиповатые. Ягоды крупные, слегка удлинённые, темно-красные, хорошо отделяются от плодоложа. Ягоды кисло-сладкие, десертные, ароматные, с нежной, сочной мякотью, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Сорт восприимчив к отмиранию побегов и гнили плодов, так же восприимчив к вирусным заболеваниям. Экономическое значение высокое, из-за крупной ягоды предназначенной для механизированной уборке. Он выращивается в больших масштабах в Северной Америке и Франции. В Польше это не так, из-за плохой морозоустойчивости.


Малина Виламет (Willamette)

  

Сильнорослый, ранний сорт. После выведения получил широкое распространение для промышленного производства в странах с умеренным климатом. Созревает в начале июля. Плоды очень сладкие, хорошо держат форму в варенье и заморозке, очень ароматные.

Один из ранних сортов малины, начинает созревать в начале июля и заканчивает в начале августа. Сорт был выведен в США. Ветки куста с колючками, и растут сильно, куст хорошо выдерживает высокие температуры под солнцем. Для сдерживания роста и оптимизации плодоношения, Малина Вилламетте нуждается в обрезке, один раз ранней весной, второй после сбора урожая. Ягода среднего размера, имеет хорошие вкусовые качества.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика © Питомник "Дивный Сад" 2018
Воронежская область, Семилукский р-н, с. Перлёвка тел. моб. +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22 e-mail: prodan_berry.vrn@mail.ru
При перепечатке любых наших материалов ссылка на сайт http://www.divnyi-sad.ru/ обязательна!
карта сайта html, вебмастер