Тел.: +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22; e-mail: prodan_berry.vrn@mail.ru

 Начни свой сад с наших саженцев 
  и сделай сад мечты реальностью!!! 

Годжи

"Кто думает, что постиг все – тот ничего не знает".

Так говорил китайский мудрец Лао Цзы. Поднебесная – страна философов, буддизма, великих изобретений не перестает удивлять мир все новыми открытиями. Одно из них –ягоды годжи, кладезь витаминов и полезных веществ. Растут ягоды Годжи в основном в Китае, в Тибете, в Монголии и в Гималаях. Там эти ягоды собирают и высушивают для того, чтобы в дальнейшем использовать для лечения различных заболеваний, в том числе и головных болей. А. вот азиатская медицина использует Годжи, как общеукрепляющее средство для поднятия иммунитета и из этих ягод там готовят специальный напиток, который и носит название Годжи. Культивируются эти ягоды и в России

Несмотря на то, что ягоды Годжи маленьких размеров – в них содержится огромное количество необходимых для человеческого организма макро и микроэлементов. Так, в 50 граммах таких ягод можно обнаружить 35 граммов углеводов, 10 граммов белка, ни капли и ни грамма холестерина или насыщенных жиров, и всего лишь 15 калорий. ​Что же касается содержания аминокислот и питательных веществ, то учёные насчитали в составе ягод Годжи целых 20 различных аминокислот и 30 питательных веществ, а также, целый набор мононасыщенных и полинасыщенных кислот, которые делают похожими состав этих ягод на состав натурального масла олив. Содержатся также в этих ягодах и такие микроэлементы, как железо, селен, фосфор, цинк, кальций и медь. Есть в высокой концентрации витамин А, С и Е. Так, по содержанию аскорбиновой кислоты ягоды Годжи опережают апельсины, по содержанию железа – опережают шпинат, а по количеству антиоксидантов – далеко позади себя оставляют красный виноград, аналогичное и с содержанием бета-каротина – морковка "отдыхает".

Поскольку в ягодах Годжи содержится большое количество природных антиоксидантов, которые обладают свойством поглощать свободные радикалы кислорода, эти ягоды будут полезны всем тем, кто хочет быть здоровым и не только чувствовать себя молодым, но и быть таковым. К тому же, учёные утверждают, что регулярное употребление этих ягод благотворно сказывается на процессах умственной деятельности, омолаживает человеческий организм, поднимает настроение, улучшает качество сна. К тому же, такие ягоды защищают от негативного воздействия нашу печень, уменьшают уровень сахара в крови (очень актуально для тех, кто страдает сахарным диабетом), предупреждают развитие онкологических заболеваний и понижают уровень вредного холестерина в организме. Ягоды годжи – продукт не скоропортящийся, его запросто можно хранить в холодильнике несколько месяцев. По содержанию витамина С, продукт превосходит апельсин в 500 раз! Прибавьте к этому витамины группы В и витамин Е. И вот он – секрет долголетия китайских мудрецов.

Китайская традиционная медицина давно знает о полезных свойствах ягод Годжи и использует их, как мы уже писали выше, для лечения различных заболеваний. Так к примеру, с помощью отваров из таких ягод останавливают носовые кровотечения, лечат малярию, раковые заболевания, заболевания кровеносной системы, галлюцинации, шум в ушах, заболевания органов дыхания. Также, существует большое количество рецептов, в состав которых входят такие ягоды, и которые помогают избавиться от заболевания почек, печени, очищают кровь и укрепляют мышцы и кости. А, ещё китайская медицина использует ягоды Годжи для улучшения зрения.

 

А всё благодаря тому, что в состав таких ягод входит такое особое вещество, как зеаксантин – оно представляет собой особое соединение, которое непосредственно связано с процессами активности витамина А. Такой витамин А входит в состав ткани глаз и именно он предотвращает развитие возрастных изменений в сетчатке глаза. Поэтому, употребление ягод Годжи может избавить нас от макулярной дегенерации и дегенерации сетчатки глаза. Также китайцы знают, о том, что ягоды Годжи – это мощный природный афродизиак, который повышает сексуальное влечение, регулирует процессы выпуска гормонов роста и половых гормонов.

 

 

  • Если мужчина регулярно в течение месяца будет пить чай из ягод Годжи и добавлять их в свой основной рацион питания, то показатель его мужской фертильности повысится, и как результат — вероятность зачать именно сына, продолжателя рода и фамилии, будет достаточно высокая.
  • Употребление чая с ягодами Годжи улучшает сон, однако, пить такой чай необходимо с утра, а не перед сном. Смотрите, не перепутайте!​
  • Помогает чай с такими ягодами и в защите нашего организма от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Так, австралийскими учёными проводились исследования, результаты которых подтвердили тот факт, что регулярное употребление напитка с ягодами Годжи обладает свойством защищать кожу человека, а антиоксиданты в составе таких ягод обладают свойством нейтрализовывать воздействие искусственного загара на иммунную систему
  • Ещё один безусловный плюс употребления ягод Годжи – это возможность нормализовать свой вес. А, всё благодаря тому, что такие ягоды Годжи улучшают процессы обмена веществ, кровообращение в организме и регулируют уровень сахара в крови, а также нормализуют процессы метаболизма, при этом ускоряют распад жировых клеток, и обеспечивают организм человека запасом энергии и сил. Так, диетологи рекомендуют сочетать употребление ягод Годжи с физическими нагрузками – так вы добьетесь более быстрого эффекта похудения и избавитесь от своих лишних килограммов уже совсем скоро. Примечательно, что эффекта похудения вы добьётесь не только в первые недели употребления таких ягод, но и на протяжение всего того периода, в течение которого ягоды Годжи будут присутствовать в вашем рационе питания в качестве добавок к фруктовым салатам, чаям, супам, вторым блюдам. Не переживайте, ягоды Годжи совсем не испортят вкус этих блюд, напротив – придадут им пикантности и изысканности.

 

В нашей стране приобрести ягоды годжи можно преимущественно в сушёном виде. Чтобы обеспечить свой организм всем необходимым, достаточно съедать горсть ягодок в день. Употреблять их можно по-разному: в сыром виде, добавлять в коктейли, йогурты, мороженое, выпечку, мясные блюда, заваривать с ними чай.

Чтобы приготовить чайный напиток с годжи, следует 1 столовую ложку сушёных ягод залить 0,5 л кипятка и настаивать на протяжении получаса. Готовый целебный чай нужно пить по полстакана 2-3 раза в день. Ягоды годжи, на которых настаивался чай, выбрасывать не стоит. Их рекомендуется добавить в кашу или суп, а можно скушать и просто так.

Ягоды способствуют стабилизации веса путём нормализации работы пищеварительной системы и восстановления обмена веществ. Диетологи советуют во время любой диеты принимать настой из плодов годжи утром натощак и вечером перед сном.

Заметна польза ягод при анемии. Железа в них содержится во много раз больше, чем в говяжьей печени, шпинате, яблоках, гречке и других источниках этого минерала.

​Чтобы зрение было хорошим, нужно обеспечить поступление в организм необходимой дозы бета-каротина. Его содержание в ягодах долголетия в несколько раз превышает ежедневную норму. Можно с уверенностью утверждать: кто ест годжи, тот не носит очки.

 

Тибетские ягоды являются уникальным источником аскорбиновой кислоты. Витамина С в них в 5 сотен раз больше, чем в цитрусовых фруктах. Этот факт делает годжи незаменимым продуктом в сезон гриппа и прочих вирусных заболеваний.

​Помимо всего прочего, плоды дерезы обыкновенной рекомендуется регулярно употреблять людям, имеющим проблемы с почками и печенью, больным сахарным диабетом, гипертоникам, психически-неуравновешенным особам и всем тем, кто заботится о собственном здоровье и хочет прожить долгую и полноценную жизнь.

Традиционная китайская медицина использует волчью ягоду (вулфберри), чтобы лечить заболевания печени, почек и импотенцию. Эта ягода, как говорят, способствует долголетию. (Ян Джакилек/ Великая Эпоха)

Волчья ягода (ягода годжи) может использоваться для укрепления организма, улучшения зрения и продления жизни. Есть много легенд, связанных с китайской волчьей ягодой.

Известный китайский врач Ли Шичжэнь (1518-1593 г.), который жил во время династии Минь (1368-1644 г.), написал большой трактат о травах «Бэнь Цао ган му», также известный как «Перечень деревьев и трав», в котором описывается, как «В травяной лавке Вао Шоу приготовили эликсир, который способствует обретению долголетия. Причудливый босой человек по имени Жань передал формулу этого эликсира пожилому человеку в округе Ий Ши, который, следуя рецепту, прожил более ста лет. Старик смог передвигаться быстро, как будто летел. Его седые волосы вновь почернели, а старые зубы сменились новыми. Он был силён и в спальне. Отвар приятен на вкус и его можно часто употреблять для устранения чрезмерно высокой температуры тела или улучшения зрения». Основой этого рецепта была волчья ягода.

​Волчья ягода сладка и обладает седативным эффектом. Она питает почки и печень, приносит пользу легким и улучшает зрение. Традиционная китайская медицина использует её, чтобы лечить заболевания, связанные с печенью, почками и импотенцией, а также боли мышц в области талии и коленей, головные боли, головокружение, расплывчатое зрение, лишние слезы, усталость, кашель, жажду и частое семяизвержение.

В древнем сказании говорится, что в начале династии Тан (618-907 г.) караван на Шелковом пути остановился для отдыха в гостинице и караванщики заметили, как молодая особа ругает и хлещет старика. Один торговец приблизился к ним и спросил её:

«По какой причине вы нападаете на этого пожилого человека и оскорбляете его?»

Женщина ответила: «Я воспитываю моего правнука. Это — не ваше дело».

Все были потрясены ее ответом. Дальнейшие расспросы показали, что ей было более чем триста лет! А старик подвергся наказанию за то, что отказывался принимать отвар травы и начал стареть.

Пораженный волшебством травы, торговец поклонился женщине с уважением и спросил: «Могу ли я быть столь смелым, чтобы спросить у госпожи, какую волшебную траву вы принимаете?» Женщина ответила: «У этой травы пять названий. Нужно принимать разную сторону травы в каждый сезон. Весной нужно принимать её листья, которые известны, как «Сущность небесной травы».

Летом нужно принимать её цветы, которые известны, как «Трава долговечности». Осенью нужно принимать её плоды, которые известны, как «Волчья ягода». Зимой нужно принимать кору её корней, которая известна, как «Кожа и кости земли или божественная вещь». Принимая эти четыре части в четыре сезона соответственно, вы получите жизнь столь возвышенную, как небеса и земля».

​Позже, волчья ягода была представлена ближневосточным и Западным странам. Её восхваляли, как божественную траву с Востока.

Есть также и современные подтверждения эффекта волчьей ягоды. В пятидесятых годах китайский журнал «Domestic and Foreign magazine» сообщил об истории Лей Циньюн в провинции Сычуани, который умер в возрасте 250 лет в 1930 году. Объясняя причину своего долголетия, Ли сказал: «Мне было 139 лет, когда я встретил моего Мастера. До этого я мог ходить и делать силовые упражнения, как будто я практиковал китайские боевые искусства. В результате некоторые люди думали, что я мог бы быть божеством или опытным фехтовальщиком.

В то время я думал, что это было действительно забавно. Я думаю, причина того, что я дожил до такого возраста и все еще постоянно здоров, в том, что ничего не раздражало меня с тех пор, как мне было 40 лет. Из-за этого мое сердце очень спокойно, мирно и божественно умиротворено. Именно поэтому я не болею, всегда здоров и счастлив. В возрасте пятидесяти лет, когда я взошёл на гору, чтобы собрать травы, я встретил пожилого человека, живущего на отдельно стоящей горе, который, казалось, был сверхъестественным. Он делал большие шаги, когда ступал о землю и будто парил в воздухе. Независимо от того, как сильно я старался, я не мог не отставать от него.

Позже я встретил его снова. Я стал на колени перед ним и спросил его тайну. Он дал мне немного диких плодов и сказал: «Моя единственная тайна состоит в том, что я только ем эти плоды». Я взял плоды и обнаружил, что это были волчьи ягоды. С тех пор я потреблял три цян [лекарственная мера веса, один цян равен 1/7 грамма] китайских волчьих ягод ежедневно. С тех пор я стал здоровым и проворным. Я могу пройти сто ли [ли равен 576 метрам] и не чувствовать себя утомленным. Я стал более сильным и стойким, чем обычный человек.

Уникальный набор природных компонентов ягод годжи повышает популярность этого растения с каждым годом. Чудесная ягода содержит 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа . в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. В2006 году в Японии было опубликовано исследование доктора Х. Ву, в котором говорилось о том, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть, поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

 

В Китае, Швейцарии, Тибете и Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. Плоды этих ягод содержат большое количество германия . минерала, широко известного своей антираковой активностью. К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение. В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, для улучшения состояния спинного и головного мозга, стабилизации давления, как средство укрепляющее сон и в целях омоложения всего организма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru © Питомник "Дивный Сад" 2024
Воронежская область, Семилукский р-н, с. Перлёвка тел. моб. +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22 e-mail: prodan_berry.vrn@mail.ru
При перепечатке любых наших материалов ссылка на сайт https://www.divnyi-sad.ru/ обязательна!
карта сайта html, вебмастер