Тел.: +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22 E-Mail: prodan_berry.vrn@mail.ru

СТЕНЛЕЙ

СТЕНЛЕЙ

Сорт выведен в США. Дерево средней силы роста, с округлой, редкой кроной.

Плод обратнояйцевидный, неравнобокий, очень крупный, высота 53 мм, ширина 40 мм, толщина 37 мм, масса 50 г. Основная окраска зеленая, покровная темно-фиолетовая. От мякоти отделяется хорошо.

Плоды пригодны для употребления в свежем виде, для сушки и многих видов консервирования. Оценка консервов: замороженные плоды – 4,8 балла, чернослив – 4,5 балла, компот – 5 баллов, сок с мякотью – 4,6 балла, маринады – 4,5 балла. Плоды содержат, на сырой вес: сухих веществ – 21,6%,сахаров– 13,8%,кислот – 0,72%, сахарокислотный индекс 19,17%,пектиновых веществ – 1,02%,полифенолов – 460 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 8,9 мг/100г.

 

​Цветет в средние сроки – в середине апреля. Частично самоплодный. Созревает поздно – в начале сентября. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость средняя. Сорт устойчив к полистигмозу, шарке, но недостаточно устойчив к монилиозу.

Достоинства: урожайность, крупноплодность, высокое качество плодов, зимостойкость. Плоды универасального назначения. Используются для приготовления компотов, чернослива, а также свежего потребления.