Жимолость
Сорт Павловской опытной станции ВИР . Сорт Альтаир, отличается густой приземистой кроной, плотными листьями, а так же вкусными сладкими плодами. Плоды средней величины (0,9 г.), сине-голубые, с сильным…
период созревания плодов: с 12-го по 16-е июня

Сорт получен на Павловской опытной станции ВИР в Ленинградской области. Плоды этого сорта жимолости достаточно крупные (длиной 2 см и массой до1 г), правильной кувшиновидные. Кожица прочная, мякоть…
Срок созревания: с 23-го по 30-е июня

Жимолость сорта Волхова получена на Павловской опытной станции ВИР. Отличается густой приземистой кроной, плотными листьями и вкусными сладкими плодами. Плоды чуть ниже средней величины (длина 1,7 см,…
Период созревания плодов: с 17-го по 22-е июня

Сорт сибирской селекции. Плоды удлиненно-веретеновидные (отсюда и название сорта), средней величины (длиной до 3 см и массой0,97 г), почти чёрного цвета с сизым восковым налётом Вкус плода сладковато-кислый…
период созревания плодов: с 12-го по 16-е июня

Сорт Получен на Павловской опытной станции ВИР и обладает почти всеми признаками сортов этой группы. Куст сильнорослый (высотой более 1,5 м). Ягоды средней величины и крупные, удлиненные, по цвету -…
период созревания плодов: с 12-го по 16-е июня

Высокоурожайный и морозостойкий представитель сибирской селекции. Этот сорт жимолости среднего срока созревания. Кустарник высотой до 1.5 метров, с густой конической кроной и крупными, удлинёнными листьями,…
Период созревания плодов: с 17-го по 22-е июня

Ещё один ранний сорт Павловской опытной станции. Плоды Морены ароматные и очень крупные (длина 2,5-3 см, масса 1-1,2 г). Ягоды удлиненно-цилиндрические. Вкус десертный кисло-сладкий, без горечи. Кожица…
период созревания плодов: с 12-го по 16-е июня

Сорт Павловской опытной станции ВИР. Плоды Нимфы очень крупные (длина 3 см, масса от 0,9 до 1,2 г), широковеретёновидные, иногда изогнутой формы. Поверхность плода бугристая. Вкус кисло-сладкий с пикантной…
Срок созревания: с 23-го по 30-е июня

Сорт сибирской селекции жимолости. Особенно ценны сорта сибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки: компота, желе, варенья, сока, вина. Плоды Синей птицы овальные, не…
Период созревания плодов: с 17-го по 22-е июня

Сорт выведен во ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова. Куст сильнорослый, форма кроны обратноконическая. Скелетные ветви красно-бурые, с сильным отслаиванием коры. Однолетние ветви красно-коричневого…
Период созревания плодов: с 17-го по 22-е июня

Сорт позднего срока созревания плодов. Кусты полушаровидные, сдержанного роста. Плоды удлинённые, бугристые, с валиком около верхушки. Вкус десертный.
Срок созревания: с 23-го по 30-е июня
